90-22-10, 29-25-75

 ул. Карла Маркса 135

 ул. Салмышская 2

Йога для иммунитета

Запись на занятия ===> vk.me/shkola_tanca_rubin или по тел.: 90-22-10; 29-25-75.

Кто сейчас не мечтает о крепком иммунитете? Пожалуй, благодаря пандемии огромное количество людей задумались о ценности здоровья и своем образе жизни. Умение переводить минус в плюс – это показатель нашей осознанности. И чтобы сократить вам время на поиски актуальной информации о техниках йоги для укрепления иммунитета, предлагаем вам внимательно познакомиться с практическими рекомендациями в этой статье.

Иммунитет обеспечивает организму высокую сопротивляемость вирусам, внешним болезнетворным бактериям. Заболеем мы или нет, будет зависеть от качества нашего иммунитета. Но, как быть, если вокруг огромное количество противоречивой информации – что, безусловно, повышает уровень стресса?

А вот и первое с чем эффективно справляется йога! Когда мы находимся в состоянии стресса, то в организме повышается уровень кортизола. Это нужный и важный гормон, который участвует в углеводном метаболизме и в формировании реакций при опасностях. Однако хронически повышенный кортизол приводит к набору веса, бессоннице, проблемам с пищеварением, нервозности и беспричинной усталости. Согласитесь, что это негативно отражается на качестве жизни.

Что же делать?

Во-первых, все асаны на растяжку отлично помогают снизить уровень гормона стресса. Мета-анализ 42 исследований проводился с целью оценить различные стили йоги, где критериями оценки были: показатели частоты сердечных сокращений, артериальное давление, уровень кортизола.

Аналитики пришли к выводу, что асаны йоги улучшают регуляцию нервной и гормональной системы, что приводит к изменению симпатического тонуса и снижению показателей стресса.

Во-вторых, медитативные техники повышают стрессоустойчивость и позитивный настрой. В 2019 году было проведено исследование о влиянии Йога-нидры на стресс, где в течение 8 недель контрольная группа участвовала в часовых сеансах медитации. Участники исследования отметили значительное снижение уровня стресса.

В-третьих, прийти к физическому благополучию, освежить ум и уменьшить стресс помогают техники пранаямы. С помощью дыхания меняется газообмен и тонус нервной системы. В зависимости от выбранной техники, йога может влиять на ее состояние. Например, форсированные техники, типа Капалабхати, Удджайи с акцентом на вдохе, Бхастрика и другие стимулируют симпатическую нервную систему. В то же время Нади-шодхана, Удджайи с акцентом на выдохе стимулируют парасимпатическую нервную систему.

Итак, стресс – основополагающий фактор для снижения иммунитета. Йога, в свою очередь, своей долгой историей и наличием доказательной базы показала отличные результаты в повышении стрессоустойчивости – а значит, и иммунитета!

Регулярные занятия от 30 минут до 1 часа с использованием асан, техник дыхания и медитации значительно повышают стрессоустойчивость, нормализуют гормональный фон и балансируют нервную систему.

Результат действительно актуальный и нужный! А если ещё использовать техники для повышения психологического иммунитета, чтобы избавиться от всего информационного шума, то наш самый главный ресурс в борьбе с вирусами – иммунитет – будет в порядке на 100%!

Источник: https://yogajournal.ru/body/practice/method/yoga-dlya..

Узнать подробнее и записаться на занятия ===> vk.me/shkola_tanca_rubin
или по тел.: 90-22-10; 29-25-75.