90-22-10, 29-25-75

 ул. Карла Маркса 135

 ул. Салмышская 2

Йога в гамаках — занятие эффектное и эффективное!

Представляем новое направление - FLY-йога (йога в гамаках)!

Йога в гамаках — занятие эффектное и эффективное!

Антигравитационная йога (аэройога или флай йога) отличается от обычной йоги тем, что занятия проводятся в гамаках. С помощью этого инвентаря даже новички успешно выполняют множество поз, в том числе асаны в перевернутом положении тела.

Использование гамака помогает как упростить, так и усложнить привычные позы для традиционной йоги. Несмотря на подвешенное состояние, эти занятия более безопасны: гамак снижает мышечное напряжение и нагрузку на суставы при скрутках и сложных позах, но при этом работает каждая мышца вашего тела.

Пользу антигравитационной йоги трудно переоценить. Это занятие, которое омолаживает не только тело, но и дух, а также избавляет от напряжения, дискомфорта в спине, шее, пояснице, поднимает уровень гормонов, хорошо растягивает мышцы, сухожилия и увеличивает эластичность суставов. Это, пожалуй, самая эффективная тренировка с точки зрения исправления дефектов позвоночника. Все мышцы внутреннего корсета растягиваются и приобретают тонус. Упражнения в гамаках способствуют улучшению гибкости: при регулярных занятиях ваша растяжка станет идеальной. В асанах постоянно задействованы мышцы брюшного пресса. Во время занятий этим видом йоги человеческое тело чувствует интенсивную физическую нагрузку. Это означает, что в скором времени организм начинает терять лишний вес. Благодаря специфике инвентаря, развивается чувство равновесия и ловкость.

Как известно, каждая секунда, проведенная вниз головой, — это шаг к самообновлению всех систем и органов организма. Перевернутое положение улучшает работу мозга и усиливает кровоснабжение во всем теле, в результате чего происходит омоложение организма.

Антигравитационная йога показана людям от мала до велика: от годовалого до пожилого возраста включительно. Самостоятельно допускаются к упражнениям дети от 7 лет. Специальная подготовка, опыт в гимнастике и акробатике не требуются! Воздушная йога является действенным средством повышения общих физических показателей при планировании ребенка, а затем при восстановлении организма после родов. Беременные женщины и полные люди применяют упрощенный комплекс занятий. Не стоит бояться, что гамак вас не выдержит – его максимальная нагрузка составляет 130 кг.

Упражнения по антигравитационной йоге выглядят крайне эффектно: занимающиеся сменяют одну красивую асану на другую, балансируя в ярком гамаке. На ощупь гамак приятен и имеет мягкие края — кромки ткани не режут тело. В гамаке человек чувствует себя как будто в коконе. Эти ощущения помогают расслабиться во время тренировки, забыть обо всем и наслаждаться текущим моментом.

Этот вид тренировки позволяет быстро пополнить запас жизненной энергии, поувствовать себя отдохнувшим и полным сил.

Школа танца «Рубин» приглашает на занятия FLY-йогой во взрослую (утро/вечер) и детскую группу.

Насладитесь ощущением полета!

Адрес: ул. Карла Маркса, 135 (за "Лентой" на Чкалова")

Запись обязательна! 

Узнать подробнее и записаться можно здесь ===> vk.me/shkola_tanca_rubin
или по тел.: 90-22-10; 29-25-75.